日本加勒比系列官方网

吉林森工集團紀委舉辦紀檢監察幹部培訓班

來源:      发布时间:2019-08-06

  近日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣全面从严治党时代主题,立足纪检监察工作实务,吉林森工集團紀委舉辦紀檢監察幹部培訓班,开展业务培训、工作部署、集体约谈和研讨交流,集团公司及所属企业纪检监察干部全员封闭参训。

  ——專業培訓與實務解讀相結合。培训特邀省纪委省监委、省财政厅等有关专家讲解黨紀法規,集团公司纪委工作人员结合日常工作实际,对工作程序与操作实务进行详细解读。重点围绕《关于监督执纪工作的思考》《如何从财务报告中发现违法违纪的蛛丝马迹》《審查調查实务探讨》以及问题线索处置、案件审理实务等方面授课并对培训学员进行理论测试。培训谌莘岣唬攵孕郧浚г狈从沉己茫ぷ髂勘旰头较蚋用魑

  ——查擺問題與集體約談相結合。在培訓期間,針對主題教育中查擺出的同級監督不力、“兩個爲主”執行不到位、工作方法不得當等九類問題,集團公司紀委書記與二級企業紀委書記進行了集體約談,要求主動認領問題,積極推動整改,堅持標本兼治。通過專題黨課與集體約談,各位紀委書記對約談點出的問題和不足進行了主動認領,檢視反思、紅臉出汗。

  ——工作推進與專題研討相結合。培訓中,圍繞從嚴抓好“兩個責任”落實、集中整改存在的問題,召開工作推進會。參會學員分成四個黨小組,圍繞省委、省紀委省監委工作部署,針對“如何破解‘熟人社會’監督難的問題、企業紀委同級監督的實現途徑和工作創新研究、對紀委書記輪崗交流的看法”三個問題,進行了交流發言,提出建設性意見,溝通互鑒,推進工作。(吉林森工集團紀委)

責任編輯:吉林省紀委監委網站