日本加勒比系列官方网

遼源:以監督保障打贏疫情防控阻擊戰

來源:      发布时间:2020-02-13

  新冠肺炎疫情發生以來,遼源市各級紀檢監察機關切實把疫情防控作爲當前最重要的工作來抓,積極主動履行職責,深入一線開展監督檢查,確保疫情防控各項措施落實到位。

  127日,遼源市紀委監委召開由相關室(部)負責人參加的專題會議,部署防控監督工作,責成黨風政風監督室與市委督查室溝通聯系,組成聯合監督檢查組,對各縣(區)、各部門落實會議精神情況進行督導檢查。

  遼源市紀委監委下發成立疫情防控工作領導小組的通知,進一步明確管控措施和責任人員;下發在疫情防控工作中強化監督的通知,確保疫情防控監督檢查有抓手、有依據。

  遼源市各級紀檢監察機關緊盯遼源市5方面21條防控措施執行情況進行監督檢查,以強監督促強監管,推動構築防控疫情擴散蔓延的嚴密防線。

  全面開展監督檢查。遼源市紀委監委21個派駐(派出)機構通過實地走訪、查看資料等方式,對所監督部門黨委(黨組)主體責任落實、行業監管、主要領導靠前指揮等情況進行監督檢查,進一步傳導壓力、壓實責任,對發現的9個問題及時反饋、督促整改。

  全面開展暗訪。遼源市紀委監委派出暗訪組對4個城區出入口、火車站以及部分社區、藥店、餐飲場所進行檢查,對發現的7個問題及時向市疫情防控辦進行反饋,實現過程監督和結果監督相統一。

  堅持上下聯動。129日,遼源市紀委監委發出通知,要求各縣(區)紀委監委對本地疫情防控工作開展監督檢查,同時做好溝通協調工作,避免重複檢查、多頭檢查。各縣(區)紀委監委強化“監督的再監督”,堅決落實疫情防控監督責任,對轄區內交通卡口人員流動、鄉鎮衛生院接受診治患者、街道社區排查管控等工作進行監督檢查。通過檢查,對普遍存在的社區工作人員醫療防護保障設備緊缺等問題,及時向縣(區)疫情防控辦進行反饋。

  強化宣傳推動。通過“廉潔遼源”和“吉D微风”微信公衆號,将监督检查情况向社会发布,传递纪检监察干部疫情防控监督执纪问责不停步的强烈信号。(陈海)

責任編輯:吉林省紀委監委網站