日本加勒比系列官方网

白城:扛起疫情防控監督責任

來源:      发布时间:2020-02-13

  “我們疫情防控督查的範圍覆蓋到最基層。”白城市紀委監委黨風政風監督室副主任高大志在整理彙總最近一周的督查情況後說。

  125日,吉林省啓動突發公共衛生事件I級應急響應。白城市紀委監委迅速行動,主動投入到這場沒有硝煙的“戰役”中,把疫情防控作爲當前最重要的工作來抓,積極履行監督職責,督促推動疫情防控工作落到實處,爲打贏疫情防控阻擊戰提供堅強紀律保障。

  126日,白城市紀委監委召開新冠肺炎疫情防控工作會議,成立了疫情防控工作領導小組,加強統籌調度,落實工作責任,全力應對疫情,保障人民群衆生命安全和身體健康。

  白城市紀委監委印發《關于爲打贏全市疫情防控阻擊戰提供堅強紀律保障的通知》,要求全市各級紀檢監察機關履行監督職責,嚴格執紀問責,對在疫情防控中不服從組織安排,工作不力、擅離職守,失職失察、貪汙挪用等問題,一律快查快辦,通報曝光,確保政令暢通,爲全市黨員幹部和公職人員念好“緊箍咒”,架上“高壓線”。

  白城市各級紀檢監察機關主動靠前監督檢查已成爲常態。連日來,5個縣(市、區)紀委監委和白城市紀委監委派駐紀檢監察組分別組成督查組,深入轄區各街道、鄉鎮、行政村以及疫情檢測點,重點圍繞落實主體責任、工作責任,入縣人員檢測,基層社區和農村人員管控,防疫物資儲備保障,防疫重點環節管控,公衆活動管控等方面開展“拉網式”監督檢查,以“零容忍”態度監督執紀問責。

  駐白城市市場監督管理局紀檢監察組重點督促職能部門加大行業監管力度,著力保證疫情防控用品藥品價格穩定。駐市公安局紀檢監察組挺紀在前,重點督查主體責任落實、民警在崗履職、防控措施落實等情況。(王鴻鶴)

責任編輯:吉林省紀委監委網站