日本加勒比系列官方网

通化:挺纪在前 促防控举措落实

來源:      发布时间:2020-02-13

  “我馬上回單位!”通化市紀檢監察幹部提前結束休假,投身到這場沒有硝煙的“戰爭”中。

  通化市紀委監委制定下發疫情防控監督工作方案,組織成立監督檢查組,圍繞重點任務,監督檢查各地各部門“七個到位”落實情況和各級黨組織履行防控主體責任工作情況,確保黨中央和省委決策部署落地見效。

  通化市各級紀檢監察幹部投身一線,將監督觸角延伸到疫情防控的每一個角落。

  集安市紀委監委由黨風政風監督室牽頭,組建8個疫情防控工作督查小組,對全市各鄉鎮(街道)、部門在疫情防控、環境衛生整治、健康宣教等工作中主體責任是否落實到位等情況進行專項監督。

  輝南縣紀委監委建立三級值班制度,通過隨機抽查等方式重點督查疫情日報告、零報告制度執行情況以及疫情防控過程中是否存在擅離職守、失職渎職等問題,切實把各項紀律要求立起來、嚴起來。

  緊盯重點部門,對衛生健康、交通、市場監管、藥監、公安等部門履職情況進行監督,明確紀律,對疫情防控工作中不作爲、亂作爲、慢作爲以及弄虛作假、推诿扯皮等行爲,嚴肅查處,爲全市疫情防控工作提供堅強紀律保障。

  派駐紀檢監察組充分發揮職能作用,監督保障疫情防控工作有力有序推進。駐市衛生健康委員會紀檢監察組每天調度通化市當日疫情防控情況,摸清隔離救治、排查管控、嚴防輸入、應急物資儲備、聯防聯控等工作底數,有針對性地開展監督檢查,協作配合市衛生健康委員會黨組推動疫情防控各項措施落到實處。(林善英 江風)

責任編輯:吉林省紀委監委網站