日本加勒比系列官方网

吉林省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組辦公室公告
(第5號)

來源:      发布时间:2020-02-09

  爲貫徹落實國務院關于確保公路路網暢通和人員車輛正常通行的要求,統籌做好疫情防控和交通運輸保障工作,現將有關事項公告如下:

  一、嚴格落實“一斷三不斷”要求。嚴禁擅自封閉高速公路出入口,嚴禁阻斷國省幹線公路,嚴禁硬隔離或挖斷農村公路,嚴禁阻礙應急運輸車輛通行,嚴禁阻礙生産生活物資運輸,確保人員車輛正常通行,確保全省交通運輸網路暢通。全省所有高速公路收費站全部開通運營。在國省幹線采取的臨時禁行措施要予以取消。

  二、嚴格執行“三不一優先”要求。對疫情防控應急運輸車輛、煤電油氣和群衆生活物資運輸車輛,建立綠色通道,實行不檢查、不停車、不收費,保障優先通行。對地方政府組織的農民工返崗運輸車輛免費通行。

  三、合理配置道路檢疫力量。經批准設置的疫情防控檢疫點或檢測站,要根據車流量科學配置公安、檢疫力量,優化健康登記方式,采取複式檢測,提高檢測質量和效率。高速公路幹線不再設立公安檢查站和疫情檢測點。

  吉林省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組辦公室

  2020年2月8日

責任編輯:吉林省紀委監委網站