日本加勒比系列官方网

鞏固和深化專項整治漠視侵害群衆利益問題工作座談會

在中央紀委國家監委機關召開
楊曉渡出席會議並講話

來源:      发布时间:2020-01-11

  1月11日,经中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组批准,鞏固和深化專項整治漠視侵害群衆利益問題工作座談會在中央紀委國家監委機關召開。会议学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,总结专项整治漠视侵害群众利益问题工作的好经验好做法,部署巩固和深化专项整治工作。中共中央政治局委员、中央主题教育领导小组副组长楊曉渡出席會議並講話。中央纪委副书记、中央主题教育领导小组成员李书磊主持会议,中央组织部副部长、国家公务员局局长、中央主题教育领导小组办公室副主任傅兴国,市场监管总局党组书记、局长肖亚庆,公安部党委副书记、分管日常工作的副部长王小洪,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富出席会议。

  按照黨中央關于“不忘初心、牢記使命”主題教育有關部署,中央紀委國家監委機關牽頭,會同15個中央國家機關部門及有關派駐紀檢監察組,共同負責專項整治漠視侵害群衆利益問題。中共中央政治局常委、中央紀委書記趙樂際對專項整治工作高度重視,主持召開常委會會議進行專題研究部署,並多次作出指示、提出明確要求。專項整治選擇涉及扶貧、教育、醫療、環境保護、食品安全等方面的14項突出問題進行集中攻堅,有效解決了一批群衆身邊的操心事煩心事揪心事,取得了可檢驗、可評判、可感知的實際成效。

  楊曉渡在講話中充分肯定專項整治取得的成果,對繼續鞏固深化專項整治工作作出明確部署,強調要深入學習領會習近平總書記關于主題教育取得重大成果和新探索新經驗的重要論述,認真總結專項整治工作的有效做法和經驗,一以貫之堅持下去;要深入學習領會習近平總書記關于在新起點上深化黨的自我革命的重要部署和要求,切實加強黨的領導,推動整治漠視侵害群衆利益問題常態化、長效化,盯住問題、強化機制、壓實責任、促進聯動,乘勢而上、步步爲營、標本兼治,在鞏固的基礎上不斷深化。

  市場監管總局、國家衛生健康委、民政部、國務院扶貧辦、駐住房城鄉建設部紀檢監察組、河北省紀委監委、四川省內江市紀委監委、新疆維吾爾自治區阿克陶縣委等8個單位負責同志先後作了重點發言。中央紀委常委、國家監委委員張春生、淩激、崔鵬和15家專項整治項目牽頭單位負責同志、相關派駐紀檢監察組組長出席會議。

責任編輯:吉林省紀委監委網站