日本加勒比系列官方网

向郭明亮同志学习 做新时代的奋斗者

來源:      发布时间:2020-01-09

  日前,省委、省政府作出決定,在全省開展向郭明亮同志學習活動,要求全省各級黨組織和廣大黨員幹部群衆要以郭明亮同志爲榜樣,牢記初心使命、勇于擔當作爲、幹事創業奉獻,爲決勝全面建成小康社會、加快推進吉林全面振興全方位振興作出新的更大貢獻。

  郭明亮同志是松原市一名基層黨員幹部。他在紀檢監察工作中,重學習、善鑽研、務實幹,表現優秀,業績突出;在農村基層工作中,率先垂範、親力親爲,帶領群衆出色完成各項重點工作,爲當地鄉村振興作出了重要貢獻;在群衆生命安全受到威脅時不顧個人安危挺身而出,英勇犧牲。郭明亮同志在平凡的工作崗位上做出了不平凡的業績,用執著信仰和爲民擔當書寫了短暫而壯麗的人生篇章。

  向郭明亮同志學習,就要學習他對黨忠誠、牢記初心使命的崇高政治品格。不管身處哪個工作崗位,他始終把對黨忠誠轉化爲實際行動,視責任如泰山,化任務爲號令。他積極響應甯江區委號召,主動報名到村級黨組織任職。他在駐村工作期間,著力發展入黨積極分子、培養後備幹部,徹底改變了村黨組織結構老化、凝聚力不強的面貌,爲黨組織注入了生機活力;雷厲風行、沖鋒在前,帶領黨員和村民開展村屯建設,徹底改變了鄉村面貌,緊緊凝聚了黨心民心。郭明亮選擇紮根基層、奉獻基層,用行動诠釋了赤誠,踐行共産黨人的初心使命,譜寫了新時代的奮鬥之歌。

  向郭明亮同志學習,就要學習他心系群衆、爲百姓謀福祉的真摯人民情懷。郭明亮把服務群衆、維護群衆利益作爲最高追求。他以村爲家、把村民當家人,以鄉村振興的堅實步伐和喜人業績彰顯了基層黨員幹部的爲民情懷。他把改變人居環境作爲工作突破口,樣樣走在前、幹在前,使村環境衛生發生了質的變化;他積極發展集體經濟,改變了生産組織化規模化較低、效益不好的狀況,增加了農民收入;他紮實開展精准扶貧,想方設法幫助貧困群衆,有效幫助貧困群衆增收。郭明亮以“一枝一葉總關情”的情感爲民傾心,以“俯首甘爲孺子牛”的姿態爲民奉獻,以“泰山壓頂不彎腰”的擔當爲民作爲,充分展示出人民公仆的崇高形象。

  向郭明亮同志學習,就要學習他拼搏奮鬥、勇于實幹擔當的可貴精神品質。習近平總書記多次強調,當幹部就要有擔當,有多大擔當才能幹多大事業,盡多大責任才會有多大成就。郭明亮有一句口頭禅:“幹就得了!”面對工作中急難險重的任務,他從來沒有畏難情緒,總是想方設法破解。無論是借調到市委巡察辦還是查辦甯江區監委首例留置案件,無論是2018年“5·28”松原地震重建還是村“兩委”收回機動地,郭明亮永遠都是打頭陣,永遠都是挑最重的擔子。到最需要的地方去,盡最大的努力幹好每一項工作,郭明亮就像一顆螺絲釘,爲實幹擔當作出生動的注腳。

  向郭明亮同志學習,就要學習他敬業樂業、無私勤勉奉獻的高尚道德情操。郭明亮曾說:“工作使我快樂。”不管身處哪個崗位,他始終堅持公事先于家事,對工作全情投入、無私奉獻、不計得失。在紀檢監察系統,他夜以繼日加班加點;查辦留置案件,他連續一個多月沒回家,換洗衣服都是家人送到駐地;擔任村黨支部書記,他經常吃住在村裏,幾乎沒有休過周末和節假日……幹在實處,身影就是最好的引領;走在前列,行動就是最好的垂範。郭明亮同志用平凡之舉诠釋了愛崗敬業、無私奉獻。

  熱血鑄初心,鐵肩擔使命。郭明亮同志是新時代共産黨員守初心、擔使命的優秀代表,是基層黨員幹部紮根一線、幹事創業的生動典範,是踐行社會主義核心價值觀的先進楷模。全省廣大黨員幹部群衆要以郭明亮爲路標,走好自己的“長征路”,爭做新時代的奮鬥者,把智慧和汗水揮灑在決勝全面小康、決戰脫貧攻堅的偉大事業中。(吉林日報評論員)

責任編輯:吉林省紀委監委網站