日本加勒比系列官方网

省委省政府關于開展向郭明亮同志學習活動的決定

來源:      发布时间:2020-01-09

  郭明亮,男,漢族,1986年11月生,中共黨員,生前系松原市甯江區紀委監委紀檢監察信息中心幹部,被選派到甯江區大窪鎮東六家子村任黨支部書記。2019年7月2日,東六家子村村民間發生利益糾紛及持刀追刺事件,郭明亮同志爲保護群衆生命安全與行凶者英勇搏鬥,不幸犧牲,終年32歲。

  郭明亮同志作爲一名基層黨員幹部,始終牢記初心使命,用執著信仰和爲民擔當書寫了短暫而壯麗的人生篇章。他對黨忠誠、信仰堅定,響應號召到村級黨組織任職,發展入黨積極分子、培養後備幹部,帶領黨員和村民開展村屯建設,爲黨組織注入了生機活力,徹底改變了鄉村面貌,緊緊凝聚了黨心民心。他以民爲親、情系百姓,帶領村民改善人居環境,使村環境衛生排名從全區82個村落後位次躍居第9名;發展集體經濟、增加農民收入,組織成立玉米生産合作社、爭取異地成立聯合牧業區;采取“一戶一策”方式開展精准扶貧,幫助村民脫貧。他勇挑重擔、攻堅克難,面對借調巡察、查辦區監委首例留置案件等工作重任,主動鑽研、身兼數職、加班加點,即使短暫失聰、妻子生育也始終沒有放下手中的工作;松原地震後隨即上任村黨支部書記,連續8個日夜投入抗震救災,提前半個月完成災後重建;收回村集體土地、完成河道“清四亂”,徹底解決了村裏一批曆史遺留問題。他無私忘我、執著奉獻,不管身處哪個崗位,始終全情投入。擔任村黨支部書記後,他幾乎沒有休過周末和節假日,工作中以身作則、率先垂範,樣樣走在前、幹在前。郭明亮同志贏得了組織的充分肯定和群衆的尊敬愛戴,犧牲後被追認爲烈士、追授“吉林省優秀共産黨員”稱號。

  郭明亮同志是新時代共産黨員守初心、擔使命的優秀代表,是基層黨員幹部紮根一線、幹事創業的生動典範,是踐行社會主義核心價值觀的先進楷模。在決勝全面建成小康社會、加快推進吉林全面振興全方位振興的關鍵時期,爲表彰先進、弘揚正氣,省委、省政府決定,在全省開展向郭明亮同志學習活動。

  省委、省政府號召全省幹部群衆要向郭明亮同志學習,學習他對黨忠誠、牢記初心使命的崇高政治品格,學習他心系群衆、爲百姓謀福祉的真摯人民情懷,學習他拼搏奮鬥、勇于實幹擔當的可貴精神品質,學習他敬業樂業、無私勤勉奉獻的高尚道德情操。各級黨委、政府要把開展向郭明亮同志學習活動與深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大和十九屆三中、四中全會精神結合起來,與深入貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示批示精神結合起來,與全省即將開展的“解放思想再深入、全面振興新突破”教育實踐活動結合起來,教育和引導廣大幹部群衆更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,以先進典型爲榜樣,牢記初心使命、勇于擔當作爲、幹事創業奉獻,爲決勝全面建成小康社會、加快推進吉林全面振興全方位振興作出新的更大貢獻!

責任編輯:吉林省紀委監委網站