日本加勒比系列官方网

完善监督体系  一体贯彻执行
推進紀檢監察工作高質量發展
省紀委省監委召開理論學習中心組集體(擴大)學習會

來源:      发布时间:2019-12-12

  12月12日,省紀委省監委召開理論學習中心組集體(擴大)學習會,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,结合纪检监察工作实际,举行集体学习研讨。省委常委、省纪委书记、省监委代理主任张忠主持会议并讲话。

  會議指出,學習貫徹四中全會精神,是當前的重大政治任務,必須深入學思踐悟,確保四中全會精神全面落實。要抓住根本點、找准關鍵點、突出落腳點,把四中全會精神與習近平新時代中國特色社會主義思想、與紀檢監察機關職能職責科學地、曆史地結合起來,創造性地做好工作,忠誠履行好黨章和憲法賦予的職責,推進全省紀檢監察工作高質量發展。

  会议强调,要敢于监督、善于监督,实施有力有效监督,在更好履行监督职责中体现纪检监察机关的价值和作为。要完善监督体系,健全制度,贯通机制,注重效果,将功效体现在管党治党、管权治权上。要深化标本兼治,持续保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。要坚守人民立场,紧跟中央部署,结合吉林实际,坚持边整边建,深入开展专项整治工作,切实从源头上解决问题。要强化示范引领,强化制度意识,严格制度执行,提高运用制度能力,以制度建设保障自身建设,打造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察铁军。(白晶/文 李艳/图)

責任編輯:吉林省紀委監委網站