日本加勒比系列官方网

龙井市:举办“案例分析会” 打造专业型办案能手

來源:      发布时间:2019-12-09

  “雖然一直參與辦案,但平時接觸到的案件類型畢竟有限。通過參加‘案例分析會’,不但填補了一些空白的‘知識點’,還學到了身邊其他辦案人員優秀的辦案經驗方法,真可謂一舉兩得。”案例分析會後,龍井市紀委監委一位紀檢監察幹部深有感觸地說。

  爲提升整體辦案能力,龍井市紀委監委不斷豐富紀檢監察幹部全員培訓授課形式,結合全員培訓課堂,舉辦“案例分析會”,由職能科室牽頭,帶動建成一支“能辦案、會辦案、辦好案”的專業型紀檢監察幹部隊伍。

  案例分析會上,紀檢監察業務骨幹圍繞案件易發多發領域,突出講解易混淆、難理解的辦案業務知識和經驗方法。提前精選下發典型案例,給大家提供充分的時間進行深入思考。會上集體研討回答“如何判定案件性質”“如何走出案件誤區”等問題,使案件剖析步步深入、層層推進。最後由分管案件的有關領導同志對授課情況和案件討論情況進行綜合點評,指出存在的問題和改進方向,推動案例分析實現教與學的良性互動。

  截至目前,已組織案例分析會20余次,各紀檢監察室分析各類案件40余件,切實提升紀檢監察幹部履職能力。(龍井市紀委監委李輝)

責任編輯:吉林省紀委監委網站