日本加勒比系列官方网

通化市:开启“清风之旅” 加强干部廉政警示教育

來源:      发布时间:2019-11-25

圖爲全市各地、各部門黨員幹部參觀警示教育展覽

  爲築牢黨員幹部拒腐防變思想防線,一體推進“三不”機制,營造風清氣正政治生態,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,近期,通化市集中組織各地、各部門科級以上幹部赴市廉政警示教育展覽館接受警示教育,通過以案說紀、以案釋法,使廣大黨員幹部思想上有觸動、靈魂上受震撼、行動上知取舍。

圖爲市委書記高志國與市委、市人大、市政府、市政協領導同志參觀警示教育展覽

  市級領導充分發揮表率作用,市委書記高志國帶領市委、市人大、市政府、市政協領導同志參觀了警示教育展覽,聽取了相關案例講解。高志國表示,開展警示教育活動是履行管黨治黨責任的重要舉措,是“三不”機制一體推進的重要載體,全市各級黨組織要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,集中組織開展參觀活動,深入開展警示教育,強化黨員幹部的紀律意識和規矩意識。

圖爲全市各地、各部門黨員幹部重溫入黨誓詞

  全市各地、各部門積極組織幹部接受警示教育,廣大黨員幹部通過重溫入黨誓詞、觀看警示教育片和聆聽現場典型案例解說,進一步了解了黨風廉政建設和反腐敗鬥爭形勢,看到了腐敗分子是如何一步步蛻化變質、走向腐敗,感受到了黨中央、省委和市委正風反腐的堅定決心。

  廣大黨員幹部在參觀展覽後,紛紛表示要從這些反面典型中汲取教訓,引以爲戒,不斷加強自身建設,時刻保持清正廉潔;要加強黨性鍛煉,牢固樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀、權力觀和政績觀,帶頭遵紀守法、做好清廉表率,帶頭自覺接受監督;要清清白白從政,堂堂正正做人,踏踏實實做事,努力以清廉務實的良好形象和卓越顯著的工作實績回報黨組織的培養,贏得廣大群衆的信任和擁護。(通紀宣)

責任編輯:吉林省紀委監委網站