日本加勒比系列官方网

白山市:警示教育微電影《留置以後》引發熱議

來源:      发布时间:2019-11-14

  “通過微電影這樣的藝術形式進行警示教育,更直觀生動、富于感染力,比生硬的說教更易于接受,也更容易打動人心。”連日來,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,白山市各地各部門先後組織觀看了警示教育微電影《留置以後》,各級黨員幹部對此好評如潮。

  近年來,白山市紀委監委不斷拓寬警示教育渠道,在豐富內容、創新形式上花心思、下功夫,讓警示教育真正做到以情理動人、以紀法服人。《留置以后》是由白山市纪委监委和白山市广播电视台联合拍摄的第一部警示教育微电影,讲述了一名党员领导干部接受组织審查調查后,其本人从抗拒审查到悔过认错、深刻反省的心路历程。通过该片表明,党员领导干部贪腐不仅会给党和国家造成重大损失,而且会毁掉自己的政治生命,毁了家人的幸福生活;作为党员领导干部家属,如果不能恪守清正家风、守住廉洁家门,就要承受“防線”失守帶來的慘痛後果。

  “看了微電影《留置以後,我受到深刻的警示教育。影片中的肖平局長,權力膨脹,利欲熏心,漠視黨紀國法,喪失底線,走上了一條不歸路。作爲黨員領導幹部,要以此爲鑒,深入學習黨紀國法,知敬畏、存戒懼、守底線。”市教育局一位黨組成員說。

  “影片中的主人公肖平背地里大肆收钱收房,会议上却道貌岸然,大谈廉洁自律,最终在会场上被審查調查人员带走。要想人不知,除非己莫为,腐败必将带来可悲的下场。权力来自人民,只能为党和人民所用,偏离了这个正确的权力观,定会走上歧途。”驻政府办纪检监察组的同志观影后写下这样的体会。

  “《留置以後》給人強烈震撼,令人反思警醒,教育我們要守正初心,不負使命。人生舞台,沒有排練,不可重演。上台前,出發時,想好爲何出發;表演中,征程上,才能演出一幕人生正劇;謝幕時,到終點,方得善終。”市政協機關一位同志感觸頗深。

  觀影後,大家紛紛表示,要以警示教育微電影爲鏡鑒,做到自重、自省、自警、自勵,時刻保持清醒頭腦,辨得清真僞、看得清是非,克己自律、嚴于自察,永葆黨員幹部的清廉本色。同時,要知足常樂、勤儉持家,樹立正確的人生觀和價值觀,與自己的親人一起築牢廉潔從政的家庭防線。(作者:曹泓/責任編輯:王春晖)

責任編輯:吉林省紀委監委網站