日本加勒比系列官方网

最高人民法院、最高人民檢察院關于辦理渎職刑事案件適用法律若幹問題的解釋(一)

  (2012年7月9日由最高人民法院审判委员会第1552次会议通过 2012年9月12日由最高人民检察院第十一届检察委员会第79次会议通过 2012年12月7日最高人民法院文件法释〔2012〕18号公布 自2013年1月9日起施行)
  爲依法懲治渎職犯罪,根據刑法有關規定,現就辦理渎職刑事案件適用法律的若幹問題解釋如下:
  第一條 國家機關工作人員濫用職權或者玩忽職守,具有下列情形之一的,應當認定爲刑法第三百九十七條規定的“致使公共財産、國家和人民利益遭受重大損失”:
  (一)造成死亡1人以上,或者重傷3人以上,或者輕傷9人以上,或者重傷2人、輕傷3人以上,或者重傷1人、輕傷6人以上的;
  (二)造成經濟損失30萬元以上的;
  (三)造成惡劣社會影響的;
  (四)其他致使公共財産、國家和人民利益遭受重大損失的情形。
  具有下列情形之一的,應當認定爲刑法第三百九十七條規定的“情節特別嚴重”:
  (一)造成傷亡達到前款第(一)項規定人數3倍以上的;
  (二)造成經濟損失150萬元以上的;
  (三)造成前款規定的損失後果,不報、遲報、謊報或者授意、指使、強令他人不報、遲報、謊報事故情況,致使損失後果持續、擴大或者搶救工作延誤的;
  (四)造成特別惡劣社會影響的;
  (五)其他特別嚴重的情節。
  第二條 國家機關工作人員實施濫用職權或者玩忽職守犯罪行爲,觸犯刑法分則第九章第三百九十八條至第四百一十九條規定的,依照該規定定罪處罰。
  國家機關工作人員濫用職權或者玩忽職守,因不具備徇私舞弊等情形,不符合刑法分則第九章第三百九十八條至第四百一十九條的規定,但依法構成第三百九十七條規定的犯罪的,以濫用職權罪或者玩忽職守罪定罪處罰。
  第三條 國家機關工作人員實施渎職犯罪並收受賄賂,同時構成受賄罪的,除刑法另有規定外,以渎職犯罪和受賄罪數罪並罰。
  第四條 國家機關工作人員實施渎職行爲,放縱他人犯罪或者幫助他人逃避刑事處罰,構成犯罪的,依照渎職罪的規定定罪處罰。
  國家機關工作人員與他人共謀,利用其職務行爲幫助他人實施其他犯罪行爲,同時構成渎職犯罪和共謀實施的其他犯罪共犯的,依照處罰較重的規定定罪處罰。
  國家機關工作人員與他人共謀,既利用其職務行爲幫助他人實施其他犯罪,又以非職務行爲與他人共同實施該其他犯罪行爲,同時構成渎職犯罪和其他犯罪的共犯的,依照數罪並罰的規定定罪處罰。
  第五條 國家機關負責人員違法決定,或者指使、授意、強令其他國家機關工作人員違法履行職務或者不履行職務,構成刑法分則第九章規定的渎職犯罪的,應當依法追究刑事責任。
  以“集體研究”形式實施的渎職犯罪,應當依照刑法分則第九章的規定追究國家機關負有責任的人員的刑事責任。對于具體執行人員,應當在綜合認定其行爲性質、是否提出反對意見、危害結果大小等情節的基礎上決定是否追究刑事責任和應當判處的刑罰。
  第六條 以危害結果爲條件的渎職犯罪的追訴期限,從危害結果發生之日起計算;有數個危害結果的,從最後一個危害結果發生之日起計算。
  第七條 依法或者受委托行使國家行政管理職權的公司、企業、事業單位的工作人員,在行使行政管理職權時濫用職權或者玩忽職守,構成犯罪的,應當依照《全國人民代表大會常務委員會關于〈中華人民共和國刑法〉第九章渎職罪主體適用問題的解釋》的規定,適用渎職罪的規定追究刑事責任。
  第八條 本解釋規定的“經濟損失”,是指渎職犯罪或者與渎職犯罪相關聯的犯罪立案時已經實際造成的財産損失,包括爲挽回渎職犯罪所造成損失而支付的各種開支、費用等。立案後至提起公訴前持續發生的經濟損失,應一並計入渎職犯罪造成的經濟損失。
  債務人經法定程序被宣告破産,債務人潛逃、去向不明,或者因行爲人的責任超過訴訟時效等,致使債權已經無法實現的,無法實現的債權部分應當認定爲渎職犯罪的經濟損失。
  渎職犯罪或者與渎職犯罪相關聯的犯罪立案後,犯罪分子及其親友自行挽回的經濟損失,司法機關或者犯罪分子所在單位及其上級主管部門挽回的經濟損失,或者因客觀原因減少的經濟損失,不予扣減,但可以作爲酌定從輕處罰的情節。
  第九條 負有監督管理職責的國家機關工作人員濫用職權或者玩忽職守,致使不符合安全標准的食品、有毒有害食品、假藥、劣藥等流入社會,對人民群衆生命、健康造成嚴重危害後果的,依照渎職罪的規定從嚴懲處。
  第十条 最高人民法院、最高人民检察院此前发布的司法解釋与本解释不一致的,以本解释为准。