日本加勒比系列官方网

中共中央印发《中国共产党党务公开條例(试行)》

中共中央印发《中国共产党党务公开條例(试行)》

  近日,中共中央印发了《中国共产党党务公开條例(试行)》(以下简称《條例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

  通知强调,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平的重大举措。这既是我们党“四个自信”的重要体现,也是增强全党“四个意识”的重要途径,对于发展党内民主,加强党内监督,充分调动全党积极性、主动性、创造性,对于推进社会主义民主政治建设,动员组织人民群众形成最大的同心圆和凝聚力,更好贯彻落实党的理论和路线方针政策,具有重要意义。《條例》的制定出台,为做好党务公开工作提供了基本遵循,标志着党务公开工作全面走上制度化、规范化、程序化轨道。

  通知要求,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党务公开基本原则,把党务公开放到新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程的实践中谋划和推进,把坚持和完善党的领导要求贯彻到党务公开全过程和各方面。要认真抓好《條例》的学习培训,使广大党员干部全面准确掌握《條例》的基本精神、主要内容和工作要求。各级党委(党组)理论学习中心组要组织专题学习,党校、干部学院、行政学院要将《條例》纳入培训课程。各地区各部门要紧密结合实际,制定好《條例》的实施方案,编制党务公开目录,以钉钉子精神狠抓落实。要加强对党务公开工作的组织领导,建立由党委领导同志负责、办公厅(室)牵头、有关部门参与的统筹协调机制,加强党务公开工作机构和人员队伍建设,确保党务公开工作扎实有效开展。

  《中国共产党党务公开條例(试行)》全文如下。

  第一章 總則

  第一条 为了贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,加强和规范党务公开工作,发展党内民主,强化党内监督,使广大党员更好了解和参与党内事务,动员组织人民群众贯彻落实好党的理论和路线方针政策,提高党的执政能力和领导水平,根据《中国共产党章程》,制定本條例。

  第二条 本條例所称党务公开,是指党的组织将其实施党的领导活动、加强党的建设工作的有关事务,按规定在党内或者向党外公开。

  第三条 本條例适用于党的中央组织、地方组织、基层组织,党的纪律检查机关、工作机关以及其他党的组织。

  第四條 黨務公開應當遵循以下原則:

  (一)堅持正確方向。堅持維護以習近平同志爲核心的黨中央權威和集中統一領導,認真貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,把黨務公開放到新時代中國特色社會主義的偉大實踐中來謀劃和推進,把堅持和完善黨的領導要求貫徹到黨務公開的全過程和各方面。

  (二)堅持發揚民主。保障黨員民主權利,落實黨員知情權、參與權、選舉權、監督權,更好調動全黨積極性、主動性、創造性,及時回應黨員和群衆關切,以公開促落實、促監督、促改進。

  (三)堅持積極穩妥。注重黨務公開與政務公開等的銜接聯動,統籌各層級、各領域黨務公開工作,一般先黨內後黨外,分類實施,務求實效。

  (四)堅持依規依法。尊崇黨章,依規治黨,依法辦事,科學規範黨務公開的內容、範圍、程序和方式,增強嚴肅性、公信度,不斷提升黨務公開工作制度化、規範化水平。

  第五條 建立健全黨中央統一領導,地方黨委分級負責,各部門各單位各負其責的黨務公開工作領導體制。

  中央辦公廳承擔黨中央黨務公開的具體工作,負責統籌協調和督促指導整個黨務公開工作。地方黨委辦公廳(室)承擔本級黨委黨務公開的具體工作,負責統籌協調和督促指導本地區的黨務公開工作。各地區各部門應當加強黨務公開工作機構和人員隊伍建設。

  第六條 黨的組織應當根據所承擔的職責任務,建立健全黨務公開的保密審查、風險評估、信息發布、政策解讀、輿論引導、輿情分析、應急處置等工作機制。

  第二章 公開的內容和範圍

  第七條 黨的組織貫徹落實黨的基本理論、基本路線、基本方略情況,領導經濟社會發展情況,落實全面從嚴治黨責任、加強黨的建設情況,以及黨的組織職能、機構等情況,除涉及黨和國家秘密不得公開或者依照有關規定不宜公開的事項外,一般應當公開。

  加強對權力運行的制約和監督,讓人民監督權力,讓權力在陽光下運行。

  黨務公開不得危及政治安全特別是政權安全、制度安全,以及經濟安全、軍事安全、文化安全、社會安全、國土安全和國民安全等。

  第八條 黨的組織應當根據黨務與黨員和群衆的關聯程度合理確定公開範圍:

  (一)領導經濟社會發展、涉及人民群衆生産生活的黨務,向社會公開;

  (二)涉及黨的建設重大問題或者黨員義務權利,需要全體黨員普遍知悉和遵守執行的黨務,在全黨公開;

  (三)各地區、各部門、各單位的黨務,在本地區、本部門、本單位公開;

  (四)涉及特定黨的組織、黨員和群衆切身利益的黨務,對特定黨的組織、黨員和群衆公開。

  第九條 黨的中央組織公開黨的理論和路線方針政策,管黨治黨、治國理政重大決策部署,習近平總書記有關重要講話、重要指示,黨中央重要會議、活動和重要人事任免,黨的中央委員會、中央政治局、中央政治局常務委員會加強自身建設等情況。

  第十條 黨的地方組織應當公開以下內容:

  (一)學習貫徹黨中央和上級組織決策部署,堅決維護以習近平同志爲核心的黨中央權威和集中統一領導情況;

  (二)本地區經濟社會發展部署安排、重大改革事項、重大民生措施等重大決策和推進落實情況,以及重大突發事件應急處置情況;

  (三)履行全面從嚴治黨主體責任,堅持貫徹民主集中制原則,嚴肅黨內政治生活,全面負責本地區黨的建設情況;

  (四)本地區黨的重要會議、活動和重要人事任免情況;

  (五)黨的地方委員會加強自身建設情況;

  (六)其他應當公開的黨務。

  第十一條 黨的基層組織應當公開以下內容:

  (一)學習貫徹黨中央和上級組織決策部署,堅決維護以習近平同志爲核心的黨中央權威和集中統一領導情況;

  (二)任期工作目標、階段性工作部署、重點工作任務及落實情況;

  (三)加強思想政治工作、開展黨內學習教育、組織黨員教育培訓、執行“三會一課”制度等情況;

  (四)換屆選舉、黨組織設立、發展黨員、民主評議、召開組織生活會、保障黨員權利、黨費收繳使用管理以及黨組織自身建設等情況;

  (五)防止和糾正“四風”現象,聯系服務黨員和群衆情況;

  (六)落實管黨治黨政治責任,加強黨風廉政建設,對黨員作出組織處理和紀律處分情況;

  (七)其他應當公開的黨務。

  第十二條 黨的紀律檢查機關應當公開以下內容:

  (一)學習貫徹黨中央大政方針和重大決策部署,堅決維護以習近平同志爲核心的黨中央權威和集中統一領導,貫徹落實本級黨委、上級紀律檢查機關工作部署情況;

  (二)開展紀律教育、加強紀律建設,維護黨章黨規黨紀情況;

  (三)查處違反中央八項規定精神,發生在群衆身邊、影響惡劣的不正之風和腐敗問題情況;

  (四)對黨員領導幹部嚴重違紀涉嫌違法犯罪進行立案審查、組織審查和給予開除黨籍處分情況;

  (五)對黨員領導幹部嚴重失職失責進行問責情況;

  (六)加強紀律檢查機關自身建設情況;

  (七)其他應當公開的黨務。

  第十三条 党的工作机关、党委派出机关、党委直属事业单位和党组应当根据本條例第七条第一款规定,结合实际确定公开内容。

  黨的工作機關和黨委直屬事業單位應當重點公開落實黨委決策部署、開展黨的工作情況。

  黨委派出機關應當重點公開代表黨委領導本地區、本領域、本行業、本系統黨的工作情況。

  黨組應當重點公開在本單位發揮領導作用和落實黨建工作責任制情況。

  第十四条 党的组织应当根据本條例规定的党务公开内容和范围编制党务公开目录,并根据职责任务要求动态调整。党务公开目录应当报党的上一级组织备案,并按照规定在党内或者向社会公开。

  中央紀律檢查委員會、中央各部門應當加強對本系統本領域黨務公開目錄編制的指導。

  第三章 公開的程序和方式

  第十五條 凡列入黨務公開目錄的事項,有關黨的組織應當按照以下程序及時主動公開:

  (一)提出。黨的組織有關部門研究提出黨務公開方案,擬訂公開的內容、範圍、時間、方式等。

  (二)審核。黨的組織有關部門進行保密審查,並從必要性、准確性等方面進行審核。

  (三)審批。黨的組織依照職權對黨務公開方案進行審批,超出職權範圍的必須按程序報批。

  (四)實施。黨的組織有關部門按照經批准的方案實施黨務公開。

  第十六條 黨的組織應當根據黨務公開的內容和範圍,選擇適當的公開方式。

  在黨內公開的,一般采取召開會議、制發文件、編發簡報、在局域網發布等方式。向社會公開的,一般采取發布公報、召開新聞發布會、接受采訪,在報刊、廣播、電視、互聯網、新媒體、公開欄發布等方式,優先使用黨報黨刊、電台電視台、重點新聞網站等黨的媒體進行發布。

  黨的中央紀律檢查機關、黨中央有關工作機關,縣級以上地方黨委以及地方紀律檢查機關、地方黨委有關工作機關應當建立和完善黨委新聞發言人制度,逐步建立例行發布制度,及時准確發布重要黨務信息。

  第十七條 黨務公開可以與政務公開、廠務公開、村(居)務公開、公共事業單位辦事公開等方面的載體和平台實現資源共享的,應當統籌使用。

  有条件的党的组织可以建立统一的党务信息公開平台。

  第十八條 注重黨務公開相關信息監測反饋,對引起重大輿情反應的,應當及時報告。發現有不真實、不完整、不准確的信息,應當及時加以澄清和引導。

  第十九條 建立健全黨員旁聽黨委會議、黨的代表大會代表列席黨委會議、黨內情況通報反映、黨內事務咨詢、重大決策征求意見、重大事項社會公示和社會聽證等制度,發展和用好黨務公開新形式,不斷拓展黨員和群衆參與黨務公開的廣度和深度。

  第四章 監督與追責

  第二十條 黨的組織應當將黨務公開工作情況納入向上一級組織報告工作或者抓黨建工作專題報告的重要內容。

  第二十一條 黨的組織應當將黨務公開工作情況作爲履行全面從嚴治黨政治責任的重要內容,對下級組織及其主要負責人進行考核。

  黨的組織應當每年向有關黨員和群衆通報黨務公開情況,並納入黨員民主評議範圍,主動聽取群衆意見。

  第二十二條 黨的組織應當建立健全黨務公開工作督查機制,開展經常性檢查和專項督查,專項督查可以與黨風廉政建設責任制檢查考核、黨建工作考核等相結合。督查情況應當在適當範圍通報。

  第二十三条 对违反本條例规定并造成不良后果的,应当依规依纪追究有关党的组织、党员领导干部和工作人员的责任。

  第五章 附則

  第二十四条 中央军事委员会可以根据本條例,制定有关党务公开规定。

  第二十五条 中央纪律检查委员会、中央各部门,各省、自治区、直辖市党委应当根据本條例制定实施细则。

  第二十六条 本條例由中央办公厅会同中央组织部解释。

  第二十七条 本條例自2017年12月20日起施行。